GSO ISO 3493:2016
ISO 3493:2014
مواصفة قياسية خليجية
الإصدار الحالي
·
اعتمدت بتاريخ
٠٧ أبريل ٢٠١٦
الفانيليا - مصطلحات
ملفات الوثيقة GSO ISO 3493:2016
العربية
5 صفحات
الإصدار الحالي
18.18 OMR
الإنجليزية
5 صفحات
الإصدار الحالي
اللغة المرجعية
18.18 OMR
مجال الوثيقة GSO ISO 3493:2016
تحدد هذه المواصفة الخليجية معظم المصطلحات المستخدمة الشائعة ذات العلاقة بالفانيليا.
وهي قابلة للتطبيق للأنواع التالية من نبات الفانيليا:
(a Vanilla fragrans (Salisbury) Ames, Syn.Vanilla pamifolia Andrews
المعروفة بالأسماء التجارية المختلفة, المرتبطة بالأصل الجغرافي, مثل البوربون ,أندوبيسيا والمكسيك.
(b Vanilla tahiten sis JW. Moor
(c أشكال معينة يتم الحصول عليها من البذور والهجين من Vanilla fragrans (Salisbury) Ames.
لا تنطبق هذه المواصفة على جنس الفانيليا Vanilla Pompona schiede (Antilles Vanilla) .
ملاحظة (1) : اسم البوربون يغطي إنتاج الفانيليا Vanilla fragrans (Salisbury) Ames في جزر القمر, برينيون, مدغشقر وموريشيوس.
ملاحظة (2): الدول الرئيس المنتجة للفانيليا : الصين ,الهند, أندونيسيا, المكسيك, بابوا الجديدة , غينيا الجديدة , تونجا وأوغندا.
الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية
OS GSO 150-2:2013
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية عمانية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية
OS GSO 2055-1:2015
GSO 2055-1:2015
مواصفة قياسية عمانية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 2055-1:2015
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO CXS 327:2024
CXS 327:2022
لائحة فنية خليجية
الكمون
GSO 2197:2024
لائحة فنية خليجية
البن ومنتجاته - حبوب البن المحمص
GSO 194-1:2024
لائحة فنية خليجية
طحين (دقيق) القمح
GSO 2786:2024
لائحة فنية خليجية
القرنفل الكامل والمسحوق (المطحون)